Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 3763
Новости. Опубликовано 08.12.2018 23:20  Просмотров всего: 1047; сегодня: 3.

Полиэтиленовый порошок с привкусом свиного шпика

Полиэтиленовый  порошок  с привкусом свиного шпика

Сотрудниками оперативно-розыскного отдела Смоленской таможни в ходе проведения мероприятий по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров выявлено около 40 тонн замороженного шпика, ввозимого под видом полиэтиленового порошка.

Транспортное средство, осуществлявшее согласно документам перевозку полиэтиленового порошка по процедуре транзита, было остановлено в Смоленской области на трассе Брест-Москва. В ходе проведенного досмотра установлено, что фактически в грузовом отсеке на территорию РФ ввозилась санкционная продукция в виде шпика, страной происхождения которого согласно маркировке является Германия. Общий вес товара составил почти 40 тонн. Его ввоз в РФ запрещен и согласно действующему законодательству он подлежит уничтожению.

Перевозчиком данного груза является общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленской области. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). В настоящее время расследование дела продолжается. Нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Следует отметить, что это далеко не первая попытка ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго под видом других товаров либо с сокрытием. Так, в декабре этого года таможенники уже задерживали товары из данного списка, ввозимые под прикрытием белорусских сладостей.

Сайт: ctu.customs.ru
Телефон: (4812) 2009 78

Поделиться: