Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3411
Новости. Опубликовано 01.02.2018 00:52  Просмотров всего: 27529; сегодня: 6.

Попытка скрыться от таможенников завершилась уголовным делом

Попытка скрыться от таможенников завершилась уголовным делом

Калужской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Данное дело стало результатом успешного взаимодействия смоленских таможенников с коллегами из Калуги и сотрудниками ГИБДД двух областей.

Так, 12 января 2018 года смоленскими таможенниками при проведении мероприятий по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров в Рославльском районе Смоленской области было выявлено транспортное средство «DAF» с полуприцепом, водитель которого при въезде из Белоруссии в Россию проигнорировал требование об остановке и попытался скрыться.

Таможенники организовали преследование. Водитель фуры своими маневрами всячески препятствовал обгону, равно как и появившаяся вскоре машина сопровождения. На помощь пришли сотрудники ГИБДД. Беглец был задержан уже в соседней Калужской области сотрудниками ОБДПС по Калужской области.

В ходе первичного осмотра установлено, что в грузовом отсеке согласно маркировке находится товар – «Салака малосоленая замороженная», изготовитель ОАО «Белрыба» (Республика Беларусь). В соответствии с информацией, содержащейся на сайте Россельхознадора, на поставку продукции в Российскую Федерацию данной фирмой действует временное ограничение. На товар товаросопроводительные документы водителем не представлены.

Для проведения дальнейших проверочных мероприятий транспортное средство с товаром было передано в МО МВД «Кировский» Калужской области.

К проверке подключились сотрудники Калужской таможни во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора. Кроме 20 тонн салаки была выявлена еще и тонна икры красной замороженной без маркировки.

По оценке экспертов стоимость товаров превысила 2,5 млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством они входят в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. После проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий Калужской таможней возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78