Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3311
Новости. Опубликовано 02.11.2017 23:16  Просмотров всего: 28610; сегодня: 5.

Замаскировать украинский товар под китайский не удалось

Замаскировать украинский  товар под китайский не удалось

В ночное время суток первого ноября в рамках работы межведомственных мобильных групп сотрудниками Смоленской таможни в районе населенного пункта «Красная горка» были приостановлены два транспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам.

В одном из них из Белоруссии в Россию ввозилось 2,4 тонны яблок. Водителем на товар представлен недействительный фитосанитарный сертификат РБ. В рамках межведомственного взаимодействия грузовик с товаром передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством.

В грузовом отсеке второго транспортного средства по документам перемещался товар – продукт белковый весом более 20 тонн «родом» из Китая. Отправителем товара является частное предприятие, зарегистрированное в Республике Беларусь. Получателем – фирма, зарегистрированная в Москве, в адрес которой и следовал груз.

В результате осмотра установлено, что согласно маркировке страной происхождения части вышеназванного товара является Китай, а части – Украина.

Грузовик с товаром также передан сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки и принятия решения.

Отметим, что аналогичный факт попытки ввоза белкового продукта украинского происхождения вместе с белковым продуктом из Китая был выявлен таможенниками в августе этого года. Тогда лабораторное химическое исследование позволило установить, что белковый продукт, страной происхождения которого является Украина, классифицируется в товарной подсубпозиции ТН ВЭД ЕАЭС, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию.

Смоленской таможней в отношении перевозчика было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), а белковый продукт весом 3,5 тонны уничтожен.


Замаскировать украинский  товар под китайский не удалось

Замаскировать украинский  товар под китайский не удалось

Замаскировать украинский  товар под китайский не удалось

Замаскировать украинский  товар под китайский не удалось

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: