Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 3045
Новости. Опубликовано 06.09.2017 21:42  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

Санкции в действии

Санкции в действии

Успешно продолжают свою работу в регионе деятельности Смоленской таможни межведомственные мобильные группы по пресечению ввоза в Российскую Федерацию санкционных товаров. За восемь месяцев этого года ими выявлено 266 транспортных средства с товарами, обладающими признаками запрещенных к ввозу товаров. Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 182 дела об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров), наложено штрафных санкций на сумму 9,9 млн. рублей. Таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уничтожено 219 товарных партий санкционных товаров общим весом более 3860 тонн, в т.ч.166 партий санкционных товаров общим весом около 3200 тонн уничтожено Смоленской таможней.

Следует отметить, что с учетом специфики российско-белорусского участка государственной границы в регионе деятельности Смоленской таможни мобильные группы ведут работу, как на федеральных транспортных магистралях, проходящих по области, так и на районных и объездных дорогах, а также вдоль всего участка государственной границы.

Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности с целью ввоза на территорию России санкционных товаров используют различные схемы. Условно их можно разделить на две большие категории. Это - ввоз товаров вообще без сопроводительных документов, с маркировкой или без таковой, и перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения об их наименовании и характеристиках.

Мобильными группами не раз пресекались попытки ввоза санкционных товаров под видом медикаментов, минеральной воды и пива, различных строительных материалов, полиуретановых изделий.

С учетом специфики географического положения «лидером» ввоза санкционных товаров в регионе деятельности Смоленской таможни можно назвать польские яблоки. Необходимо подчеркнуть, что при ввозе товаров без сопроводительных документов зачастую выявлялись факты нарушений температурного режима перемещаемого груза, санитарного состояния, как транспортных средств, так и самих товаров.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: