Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2978
Новости. Опубликовано 30.07.2017 23:46  Просмотров всего: 1004; сегодня: 7.

Более 130 килограммов «санкционных» персиков выявлено в ходе рейда в Смоленске

Более 130 килограммов «санкционных» персиков выявлено в ходе рейда в Смоленске

Двадцать седьмого июля смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Смоленской транспортной прокуратуры, Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям на основании информации, полученной от оперативных подразделений таможни, проведена проверка одного из складских помещений, расположенных в областном центре, с целью выявления санкционных товаров.

При проведении таможенного осмотра выявлены персики свежие сорта «Роял Глори» (страна происхождения Греция) в количестве 34 ящиков общим весом 136 кг. Данный товар является санкционым и в соответствии с действующим законодательством был уничтожен должностными лицами Россельхознадзора в рамках проводимого мероприятия.

Следует отметить, что в 2017 году в рамках работы межведомственной рабочей группы, в которую входят представители Смоленской транспортной прокуратуры, Смоленской таможни, территориальных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора и созданной в целях пресечения фактов оборота и реализации санкционных товаров на территории Смоленского региона, проведено 16 проверочных мероприятий. По результатам проверок выявлена запрещенная к ввозу санкционная и подкарантинная плодоовощная продукция общим весом более шестнадцати с половиной тонн, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, наложено штрафных санкций на сумму более 5 тысяч рублей.



Более 130 килограммов «санкционных» персиков выявлено в ходе рейда в Смоленске
Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Агропром и сельское хозяйство


   Поделиться: