Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 3131
Новости. Опубликовано 07.06.2017 09:45  Просмотров всего: 1125; сегодня: 3.

Смоленскэнерго активно борется с воровством на энергообъектах

Смоленскэнерго активно борется с воровством на энергообъектах

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» активно борется с хищениями на энергообъектах. Хищения проводов и энергооборудования продолжает оставаться актуальной проблемой для энергетиков. Для выявления и предупреждения кражи энергооборудования, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят системную работу по привлечению к уголовной ответственности виновных лиц. Представители компании и полиция проводят совместные рейды по пунктам цветных металлов с целью выявления фактов незаконной сдачи проводов и других деталей из цветных металлов. С населением проводится разъяснительная работа об уголовной ответственности за хищение энергооборудования и об опасности, которой преступники подвергают себя и других.

Применяются для предотвращения хищений и меры технического характера. Например, специалисты филиала проводят замену проводов на самонесущий изолированный провод (СИП), из которого невозможно выделить цветной металл путем простого метода обжигания, как это часто делают преступники – температура плавления особой пластиковой изоляции аналогична температуре плавления алюминиевого сплава, из которого сделаны жилы провода. Эта особенность делает невозможной для злоумышленников процедуру переработки провода для сдачи в пункты приема. Также в настоящее время ведется работа по установке специальных сигнальных устройств на дверях трансформаторных подстанций, которые реагируют на движение.

Энергетики предупреждают: несанкционированное вмешательство в работу энергооборудования уголовно наказуемо. К тому же разукомплектование оборудования на подстанциях нередко приводит к выведению из строя иного оборудования или возникновению аварийных отключений. Из-за действий злоумышленников без света могут остаться целые населенные пункты.

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП, подстанций, трансформаторов или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на прямую линию энергетиков 8-800-50-50-115 или на короткий номер со стационарного телефона 13-50.

При обнаружении провисшего или оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, а также поврежденных опор необходимо немедленно сообщить об этом по телефону прямой линии МРСК Центра 8-800-50-50-115 или в район электрических сетей.


Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7477)

Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена

   Поделиться: