Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 3311
Новости. Опубликовано 23.05.2017 05:11  Просмотров всего: 2020; сегодня: 1.

Смоленские таможенники ставят барьер на пути санкционных товаров

Смоленские таможенники ставят барьер на пути санкционных товаров

В прошедшую субботу, 20 мая, смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории области выявлено девять транспортных средств, с товарами, подпадающими под признаки санкционных.

В двух из них под видом белокочанной капусты и свежих огурцов из Белоруссии в Россию в адрес московского получателя ввозились яблоки без какой-либо маркировки.

В шести транспортных средствах таможенники выявили польские яблоки, в одном – польские томаты. При этом, как и в предыдущем случае, на четыре партии товаров были представлены фиктивные документы, согласно которым в Россию из заграницы ввозятся медикаменты, три партии следовали вообще без сопроводительных документов. Данные товары являются санкционными, запрещены к ввозу в РФ и подлежат уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков этих товаров дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Всего в этом году в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено 129 партий товаров, обладающих признаками санкционных товаров, таможней возбуждено 76 дел об АП и одно уголовное дело, уничтожено 50 партий товаров общим весом более 930 тонн.


Смоленские таможенники ставят барьер на пути санкционных товаров

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу

   Поделиться: