Курсы валют
на 31.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 30.05.2017: публикаций: 2790
Новости. Опубликовано 15.05.2017 23:38  Просмотров всего: 622; сегодня: 4.

Никто не забыт, ничто не забыто

Никто не забыт, ничто не забыто

8 мая, накануне праздника Великой Победы, в селе Васильевское Тёмкинского района Смоленской области состоялся митинг, посвященный памяти соотечественников, погибших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. Здесь на героической Тёмкинской земле в 1941, 1942 и 1943 годах велись ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками, оставившими после себя тысячи вдов и сирот, гектары политой кровью земли.

Несмотря на проливной дождь, у мемориала, где покоятся останки около трех тысяч воинов и офицеров, собрались местные жители и учащиеся школы, воины Вяземского гарнизона. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Павел Петрович Скороспелов, Иван Васильевич Соколов, делегация Центрального таможенного управления во главе с начальником Управления Сергеем Прусовым, руководство района и муниципального образования, смоленские таможенники. Из разных уголков страны на данное мероприятие приехали дети, внуки и правнуки тех, кто захоронен в этой Братской могиле.

6 мая здесь были перезахоронены останки еще 114 воинов, 58 имен из них вернулись из небытия. По воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг и захороненным в этой Братской могиле, была проведена заупокойная лития.

Затем состоялось возложение цветов с отданием воинских почестей и минутой молчания, которой собравшиеся почтили память всех тех, кто погиб, защищая родную землю, кто был замучен в гитлеровских застенках, кто умер в госпиталях и медсанбатах, кто подарил нам радость Великой Победы. В исполнении смоленских таможенников прозвучали песни военных лет, учащиеся местной школы прочли стихи, посвященные войне, участникам тех героических событий. Наша задача сохранить память о них и передать будущим поколениям, сделать все, чтобы никто не был забыт, ничто не было забыто.



Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто Никто не забыт, ничто не забыто
Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество


   Поделиться: