Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 26.04.2018: публикаций: 3285
Мероприятия. Опубликовано 26.04.2017 00:06  Просмотров всего: 2925; сегодня: 5.

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности. Защита прав интеллектуальной собственности является важным направлением в работе таможенных органов. Поступление на внутренний рынок контрафактной продукции оказывает негативное влияние на развитие отечественной промышленности, может нанести вред здоровью граждан, снижает инвестиционную активность правообладателей в связи с наличием недобросовестной конкуренции на товарном рынке, наносит моральный вред потребителю.

Смоленскими таможенниками работа по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных, проводится как в процессе таможенного оформления, так и после выпуска товаров, а так же при их реализации на внутреннем рынке региона. В результате по итогам 2016 года в регионе деятельности Смоленской таможни количество выявленных контрафактных товаров составило более 243 тыс. единиц продукции. Судебными органами по делам, возбужденным Смоленской таможней по ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав) и 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака), признано контрафактными более 204 тыс. единиц товаров.

Данная работа продолжается и в этом году. Так, в апреле на Смоленский таможенный пост (ЦЭД) обществом с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Москве, подана электронная декларация для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления товаров: оборудование и устройства для фильтрования или очистки жидкостей и фильтры воздушные салона, бумажные.

По результатам таможенного досмотра установлено, что заявленные к таможенному контролю товары содержат обозначение сходное с товарным знаком «JCB», который включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. При этом получатель товара не является уполномоченным импортером. Документы, подтверждающие законность использования товарного знака, в декларации на товар отсутствуют. Таможенным постом принято решение о приостановке выпуска товаров и направлено уведомление представителю правообладателя товарного знака.

От представителя правообладателя получено письмо, из которого следует, что правообладатель не предоставлял право на использование (изготовление, маркировку, перемещение) товарных знаков «JCB» компании-производителю вышеуказанных товаров. Кроме того, представитель правообладателя указал, что данные товары являются контрафактными по целому ряду признаков.

Правообладатель усматриваем в данном случае признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.10 КоАП РФ, и просит изъять из обращения указанную партию товара.

Смоленской таможней в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного использования обозначения сходного до степени смешения с чужым товарным знаком по ч. 1 статьи 14.10 КоАП России. Товар изъят.


26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности.

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Работники компании «СГ-транс» провели субботник в парке музея МЖД Ремонт и реставрация изделий из кожи в Москве День открытых дверей в магазине "Интеркам" Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники В ГУ ПФР №9 по г. Москве и области прошло обучение сотрудников правилам пожарной безопасности Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к всероссийскому субботнику Презентация Heidelberg Speedmaster CD 102-5+L На энергообъектах филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс проходит месячник по охране труда Можно ли масштабировать московский опыт офсетных контрактов? В АлтГУ обсудили тему рационального природопользования на английском языке

   Поделиться: