Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 2835
Новости. Опубликовано 23.03.2017 23:35  Просмотров всего: 1132; сегодня: 1.

Смоленские таможенники сохраняют и приумножают культурное наследие

Смоленские таможенники сохраняют и приумножают культурное наследие

25 марта в стране отмечается «День работника культуры России». Он учрежден Указом Президента Российской Федерации в августе 2007 года. Этот праздник - дань уважения и признательности людям различных творческих профессий, посвятившим себя культуре и культурному развитию страны, сохранению и приумножению ее культурного наследия.

Таможенные органы Российской Федерации стоят на страже культурного наследия. Свой посильный вклад в это вносят и смоленские таможенники.

Так, за более чем 25-летнию историю существования таможни спасены от незаконного вывоза из страны сотни икон, десятки книг, медалей, орденов, картин, несколько единиц раритетной военной техники, крупная минералогическая и палеонтологическая коллекции, которая включает в себя скелеты пещерных медведей, мамонтов и мамонтенка, десятки бивней. Она является уникальной и благодаря таможенникам и музейным работникам осталась в Смоленске. Один из экспонатов этой коллекции, скелет мамонта, выставлен в музее и доступен смолянам и гостям Смоленска для обозрения. Остались в Смоленске и переданы таможней в 2015 году Смоленскому государственному музею-заповеднику часы настенные «Gustav Becker» (производство дочерней компании Victoria Cloc&Co (V.C.C.), Югендстиль (модерн)), которые изготовлены в начале ХХ века и относятся к категории культурных ценностей как произведение декоративно-прикладного искусства, созданного более 100 лет назад.

Необходимо отметить, что смоленские таможенники не только участвуют в сохранении культурного и исторического наследия, но и сами стремятся его приумножать, активно участвуя в культурной жизни города и области, Федеральной таможенной службы. Среди них немало творческих людей, которые прекрасно рисуют, лепят, пишут музыку, стихи. Открыть новые таланты таможенникам помогает смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов - "Золотой кадуцей". Многим из них он позволил вырасти профессионально.

Исполнительское мастерство ряда смоленских таможенников известно далеко за пределами области. Среди них - инструменталист Дмитрий Жлобницкий, вокалист Николай Самулеенков, вокальная группа «Берега». Они участвуют в различных фестивалях, в т.ч. и всероссийских, например, таком как «Катюша», где становились как лауреатами, так и победителями и обладателями гран-при.



Смоленские таможенники сохраняют и приумножают культурное наследие
Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Субъекты РФ: Смоленская область
Тематические сайты: Безопасность, Культура, искусство, музеи


   Поделиться: