Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 3131
Новости. Опубликовано 10.03.2007 00:00  Просмотров всего: 1993; сегодня: 2.

Аптечные пункты «Фармакор» - Ваше здоровье в путешествии

Аптечные пункты «Фармакор» - Ваше здоровье в путешествии

В марте компания «Фармакор» открыла аптечный пункт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге. Открытие нового аптечного пункта стало очередным шагом в реализации специального проекта компании. Цель проекта – создать сеть аптечных пунктов на вокзалах и пограничных терминалах России, предоставив населению возможность купить в дороге все необходимые лекарства.
Специальный проект компании «Фармакор» стартовал в 2005 году: заработали аптечные пункты на Московском вокзале в Санкт-Петербурге и в Ивангороде, на границе с Эстонией. В 2006 году проект получил развитие. Аптечные пункты «Фармакор» открылись на петербургских вокзалах: Ладожском, Витебском и Балтийском, и в Себеже на таможенном терминале Россия-Латвия.
Проект создания сети аптечных пунктов на вокзалах и пограничных терминалах России разработан и выполняется в рамках миссии компании – максимально приблизить лекарственную помощь населению. Вокзалы и таможенные терминалы – места динамичного передвижения огромного количества людей. В таких условиях чрезвычайно актуальна возможность оказания неотложной медицинской помощи и приобретения необходимых лекарственных препаратов в дорогу.
Ассортимент товаров «дорожных» аптечных пунктов сформирован с учетом всех проблем и потребностей, которые могут возникнуть у путешественников.
Присутствие компании «Фармакор» на таможенных терминалах позволяет решать вопросы лекарственного обеспечения наших соотечественников, живущих за границей. Во многих странах, оставшихся за пределами России после распада СССР, произошли значительные изменения в порядке лекарственного снабжения и ассортименте лекарств.
Российские препараты в зарубежье, в частности, в страны Балтии, не поставляются. Но многие люди, особенно пожилые, привыкли использовать отечественные безрецептурные препараты, и сейчас не хотят или не могут без них обходиться. Для тех, кто живет в приграничных районах, теперь этот вопрос решается просто – пересечением границы и покупкой лекарства в ближайшей приграничной аптеке.
К уже открытым на вокзалах и в приграничных районах аптечным пунктам в 2007 году прибавятся еще несколько точек. В перспективе рассматривается возможность открытия точек на таможенных терминалах Карелии.
Фармацевтическая компания «Фармакор» основана в Санкт-Петербурге в 1991 году. Сегодня «Фармакор» - одна из крупнейших фармацевтических компаний в России, включающая розничную сеть и производственный комплекс «Фармакор Продакшн». Аптечная сеть «Фармакор», насчитывающая более 200 розничных точек, прочно укрепилась в «Топ-50 российских ритейлеров» и стала одной из двух аптечных сетей в рейтинге 600 крупнейших компаний России, проведенном «РБК» в 2005 году. Ежегодный рост компании превышает 35%.
Согласно рейтингу крупнейших аптечных сетей России за I полугодие 2006 года, опубликованному РБК, компания «Фармакор» вошла в тройку лидеров по общему объему продаж и заняла второе место по объему продаж лекарственного ассортимента среди аптечных сетей России. В рамках программы регионального развития фармацевтической компании в 2006 году аптеки «Фармакор» открыты в Северо-Западном регионе: городах Сланцы, Кингисепп, Гатчина, Всеволожск, Ломоносов, Кириши, Луга, Сестрорецк, Выборг, Ивангород, Петрозаводск, Псков. С начала 2007 года открыты 3 аптеки в Липецке, 2 аптеки в Сыктывкаре, 1 аптека в Перми. Планируется открытие аптек «Фармакор» в городах Киров, Ижевск, Смоленск, Курск, Брянск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Чебоксары и Уфа и усиление присутствия там, где аптеки уже работают.
Основатель и владелец компании Александр Михайлович Афанасьев, депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья.


Ньюсмейкер: Фармакор — 39 публикаций
Сайт: www.pharmacor.ru
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: